官方微信

工作动态
当前位置:首页>>工作动态

我校第六届“同膳杯”大学生厨艺大赛成功举行

发布时间:2012-05-25     浏览次数:0

为加强校园文化建设,推进大学生素质教育,提高大学生动手实践能力和团队合作精神,5月20日,后勤管理处饮食服务中心与学生会在同膳楼二楼大厅,联合举办了河北医科大学第六届“同膳杯”大学生厨艺大赛。

此次活动前,学生会通过展板、海报等形式进行了宣传,调动了学生参与的积极性,经过层层的选拔,最终有20名选手进入决赛。正式比赛开始前,选手们都提前到场做准备,洗菜切菜、调制配料、雕花拼盘,各个有模有样,俨然是准备一试身手的超级大厨。比赛过程中少了些竞技的紧张气氛,多的是欢声笑语,就像是一个大家庭在准备一顿节日的盛宴。丰富多彩的猜谜语、包水饺等小活动将比赛现场气氛一次次推向高潮。现场的同学一边观看选手们的厨艺表演,一边津津乐道品尝佳肴,还一边充当着亲友团为喜欢的选手鼓劲助威,最后经过评委们从色香味等各方面综合评比,确定了前三名奖项,并当场进行了表彰和颁奖。

为保证比赛成功举行,饮食中心全体人员,放弃周末休息,为比赛做了大量准备和组织工作;同时为了学生比赛中的操作安全,还配备了有经验的炊事员负责指导学生,保证了学生的安全。通过开展厨艺大赛活动,成功搭建了一个学生与饮食服务人员沟通的桥梁,通过这样的活动,既丰富了大学生的校园文化生活,也通过动手操作体会到食堂师傅们平日劳动的艰辛,增加了同学们对食堂工作的理解和支持,让学生与服务者有了近距离对话和交流的机会。对提高食堂服务质量,提高学生满意度,起到了很大的促进作用。


后勤管理处饮食服务中心   乔  杰    


二?一二年五月二十二日