官方微信

工作动态
当前位置:首页>>工作动态

后勤饮食服务中心着力落实2012年疾病防控工作

发布时间:2012-05-30     浏览次数:0

 5月24日,餐饮中心召开管理员会议,通报了学校2012年疾病防控工作会议的精神,疾病防控工作关系到师生的身体健康,也是学校维稳工作的重要部分,食堂作为学校人流密集的公共场所,需要高度重视疾病防控工作,餐饮中心已将该项工作列入年度计划之中。

为了落实该项工作,会议公布了《餐饮中心关于落实2012年疾病防控工作通知》,并要求各食堂管理员签定食品安全责任书。要求各食堂聘用的员工一定要持证上岗,在卫生防疫部门进行体检,取得健康证后方可上岗,员工入职后每年进行一次全员健康检查,在食品卫生方面,要严把采购环节和加工环节的卫生关,严格采购合格的原材料,认真做好食堂食品安全管理工作,认真检查产品合格证和动物原料检疫证明索取。保证食品原材料、餐饮具、食品等方面的安全采购。在加工环节按照卫生标准执行;在就餐环境方面,要保证就餐大厅空气流通,清理好卫生死角,在传染性疾病多发的季节,要格外注意防范措施。

餐饮中心作为食品加工服务部门,外来务工人员多、食堂就餐时段人员密集,是学校疾病防控的重点单位。在新的一年,将认真落实各项工作要求,做好全年的公共卫生防控工作,维护安全的校园餐饮环境。    

                    

                     5月29日