官方微信

工作动态
当前位置:首页>>工作动态

春节燃放烟花爆竹注意事项及后勤有关值班电话

发布时间:2013-01-17     浏览次数:0

春节将至,烟花爆竹会为人们增添节日气氛,但燃放不当却极易造成人身伤害,引发火灾事故,尤其是孩子,更容易受到伤害。节日放鞭炮一定要注意安全燃放:

1、严格按照市内规定的时间燃放烟花爆竹。

2、燃放烟花爆竹时请选择比较空旷的地方燃放,燃放者与观看者保持一定的距离。

3、不要在民用建筑的公共走廊、楼梯、屋顶、阳台、窗口等禁放的地方燃放烟花爆竹,以免震碎玻璃、引发火灾!

4、升空类烟花爆竹不横放、斜放,不要将头伸向烟花爆竹的正上方点火或查看点燃后熄火的烟花爆竹。

5、不让未成年人单独燃放烟花爆竹。

6、不用已经点燃的烟花爆竹点燃其他烟花爆竹,不得向行人、车辆发射、投掷。

7、请不要在院内燃放大型烟花爆竹。

另:后勤在寒假期间的有关值班电话为:水暖5727、电工6014、夜间6142

预祝大家春节愉快!


                       后勤管理处                                        2013-1-17