官方微信

工作动态
当前位置:首页>>工作动态

立足本职工作 切实把群众路线教育实践活动落实到实处

发布时间:2014-04-01     浏览次数:0

立足本职工作

切实把群众路线教育实践活动落实到实处

自群众路线教育实践活动开展以来,后勤管理处立足本职工作,切实把群众路线教育实践活动落实到实处,为师生解决一批看得见、摸得着、感受得到的实事,让师生看到教育实践活动带来的新变化。

 一、积极参与省会六所高校大宗物品联合采购,降低运营成本,让学生吃饱吃好。

近几年,食品安全和物价持续上涨已成为社会关注的焦点。既要稳定食堂饭菜价格,又要让学生吃上安全放心的饭菜,是做好学校饮食工作最首要的问题。为严把进货渠道,降低运营成本,河北省高校“伙专会”开始实行高校食堂大宗物品联合采购。省会六所高校(河北师范大学、河北科技大学、河北医科大学、河北经贸大学、石家庄铁道大学、石家庄经济学院)组成了一个采购联合体,轮流承办招标工作。从2013年开始实施以来,取得了明显的成效。

今年由我校承办省会六所高校联合采购招标工作,为做好这项工作,我处积极向承办过招标的河北师范大学、铁道大学等咨询相关事宜,认真做好各项准备工作。经学校纪委监察处和学校招标工作领导小组批准,3月13日在校园网发布招标信息,截止17日,共有11家供货商报名参加投标。3月21日下午在同膳楼举行了联合招标会。省会六所高校每所学校各派2名人员作为评委参加了评标,我校纪检监察处全程监督了招标过程。按照招标文件规定的评标办法和评分标准,依次对11家供货商综合评比后,初步确定了三家供货商为中标单位。 4月1日评委分别到三家供货商的公司所在地。就食品安全、配送、保障、服务质量等方面进行了实地考察,最终确定三家为中标单位,为省会六所高校提供米、面、油的配送服务。

通过省会六所高校联合采购,形成规模优势,强化供货源头、配送渠道和过程的全程监督,建立起统一的供货商准入机制,保证了货源质量,降低了进货价格。从联合采购的实施效果来看,降低了米、面、油的采购成本5%-10%,稳定了饭菜价格,让学生得到了实惠。

二、广泛听取意见,解决师生反映的突出问题

在党的群众路线实践活动中,我处广泛听取师生意见,收集师生反映突出的问题,做到及时整改、逐项落实。

1、针对教职工反映的家属区安全问题,我处经过调研迅速拿出了解决方案。3月19日,完成了“校本部家属区安装网络监控设备”的校内公开招标,学校投资15.8万元为家属区加装53处视频监控设备,硬盘录像机两台,交换机三台,监控覆盖区域还包括幼儿园和校区自来水加压泵房。工程预计2014年4月25日完工。

2、为提高服务质量,了解学生对公寓服务方面的要求,学生公寓服务中心在每栋宿舍楼的大厅安装了意见箱,并设专人管理,及时处理回复学生提出的各种意见和建议。截止3月31日,已经收到27位学生反映的意见和建议,学生公寓逐条进行了梳理,能马上解决的马上就给予了解决和回复;对于不能及时解决的耐心向学生做出解释,并上报后勤处,研究制定出切实可行的措施,逐步给予解决。

3、进一步加强电梯维保管理,为师生提高更加安全、舒适的乘梯环境。在电梯厅内张贴安全使用注意事项;设专职保洁员负责轿厢卫生,随时保持电梯干净、整洁;轿厢内照明灯具全部更换为LED节能灯具;增加维保人员力量,加强日常管理、监督力度,保证电梯安全运行。

 

 

 

 

                                    二零一四年四月一日