中山校区食堂开展“校园食堂大家看,优秀窗口我来评”活动

发布时间:2017-05-12     浏览次数:0

为让同学们近距离体验食堂饭菜的制作流程,提高对食品安全的认识,并提出合理化建议,共同推进我校食堂服务水平和饭菜质量的提高。后勤管理处与校学生会生活部联合,开展“校园食堂大家看,优秀窗口我来评”走进食堂活动。诚邀同学们积极参与。

本次活动分为四个部分

一、公布食堂菜价

在同膳楼一楼、同膳楼二楼、地下餐厅前设立展板,公布所购菜品的价格以及来源,由食堂管理员实时更新。

二、邀请生活委员走进后厨实地体验

校学生会选派15名生活委员,5人一组分别走进三个食堂,随机选择四个窗口,近距离体验午餐的制作流程,包括择菜、洗菜、配菜、烹饪等。过程中由校学生会新媒体进行摄影拍摄。将照片作为专题,进行微信推送,让同学们了解食堂饭菜的制作流程,了解食堂师傅的工作。

每组成员在各自选择的窗口享受午餐,并对饭菜制作流程和质量提出自己的意见和建议。

三、优秀窗口评比

对三个食堂的所有窗口进行实地拍摄,将照片进行编号,并进行微信推送,同学们依据编号进行线上投票。

在同膳楼前放置意见箱,开展为食堂提建议抽奖活动,鼓励同学们积极为食堂献计献策。

四、优秀窗口公示

学生会对评选出来的优秀窗口进行公示。并在官方微信平台进行推送。食堂为优秀窗口颁发流动红旗,并根据学生的合理化建议,制定有效措施及时进行整改,进一步提高服务水平和服务质量。

2017年5月12日