官方微信

通知公告
当前位置:首页>>通知公告

关于节约用电的倡议书

发布时间:2017-05-16     浏览次数:0

 

近期,随着气温逐渐增高,空调的大量使用,致使学校变压器满负荷运行,有时因超负荷运行出现断电保护。为了确保大型供电设施设备安全运转和校内的正常供电,避免断电给学校的教学科研带来不便,我们向全体师生发出以下倡议。

一、合理使用空调。为了您的健康,请尽量减少使用空调;如果使用时,请将温度设定在合适温度(建议设定在26度以上),空调开启状态下请关闭门窗,离开房间半小时以上的,建议您暂时关闭空调,下班前半小时可先关闭空调,尽量缩短空调运行时间。     

二、降低办公设备待机能耗。电脑、打印机、复印机、饮水机等办公设备,不使用时请关闭电源,尽量减少待机时间。

三、合理调配教研室、研究室大功率设备的使用时间,减少用电高峰的出现。

四、充分利用自然光照明,合理控制室内照明灯。门厅、走廊、通道、卫生间等场所避免长明灯。

五、自觉养成安全用电、节约用电的习惯。

                             

后勤管理处

2017年5月16日