官方微信

工作动态
当前位置:首页>>工作动态

中山校区“汽改水”工程基本完成

发布时间:2018-11-16     浏览次数:0

2018年3月28日,我校接到石家庄市华电供热集团有限公司关于《石家庄华电供热集团有限公司2018年石热区域“汽改水”工程热用户通知》,2018年冬季将改为高温水进行集中供暖;同时停止该区域的蒸汽供应。中山校区的浴室、食堂、茶炉房、动物中心、口腔医院等使用蒸汽的区域将受到影响。为保障我校教学科研和师生生活的正常进行,我校须自建天然气锅炉房,更换换热设备,并配备相应配套设施,自主满足所需蒸汽供应及冬季供暖需求。

“汽改水”工程涉及多项工作,主要包括:小白楼拆除、新建钢结构锅炉房、天然气锅炉设备的采购安装、天然气外管网敷设安装、换热站改造、家属区供热管网改造及“一管到户”移交等。且时间紧任务重,资金预算大,且未列入学校年度预算项目中;我处经过充分论证制定了“中山校区新建天然气锅炉房建设方案”,4月4日经学校党委常委会研究批准后开始实施。为保证工程按期完工,根据“方案”,选址、设计、申请项目资金、招标准备等工作同步展开。

9月7日前,完成了天然气锅炉房、燃气外管网敷设和天然气锅炉购置安装,保障了开学浴室、食堂和口轻医院等的蒸汽供应。北换热站接建工程及家属院供热管网改造于10月底完成,供热设备均已安装到位,根据家属区供暖“一管到户”移交要求,全部移交由石家庄华电供热集团有限公司,自今年冬季开始,中山校区家属区供暖由石家庄华电供热集团有限公司负责运行及维护。

经过多次与石家庄华电供热集团有限公司沟通协调,11月9日完成了教学区换热站的设备安装及调试,利用周末的时间(11月10日-11日)进行了打压试水,11月13日,石家庄华电供热集团有限公司对中山校区教学区换热站进行了检查验收。14日开始,华电正式开始为教学区供应热水,15日开始供暖。

后期我们将按规定做好换热站的报检和特种设备运行许可证件的办理工作。

 

 

                            

       2018年11月16日