官方微信

工作动态
当前位置:首页>>工作动态

门诊部开展春季传染病防控及“世界防治结核病日”宣传活动

发布时间:2019-03-15     浏览次数:0

春季是传染性疾病的多发季节,常见的传染性疾病包括:流行性感冒、流行性脑脊髓膜炎、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹、猩红热、肺结核等。这些传染病大多都是呼吸道传染病,可通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。学校是人群高度密集的场所,一旦出现更易流行传播,会给师生的工作学习带来较大影响。

2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今年的宣传活动主题是:“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。3月14日,门诊部在中山校区利用医大疾病防控群、悬挂横幅、展板、发放宣传材料、现场答疑等形式,开展春季校园内常见传染病,以及肺结核防控知识宣传活动,提高广大师生对常见传染病和结核病危害性的认识,营造全校师生共同关注、积极参与防控的良好氛围。

 mmexport1552609261714.jpg

  

 

                                   2019315