官方微信

工作动态
当前位置:首页>>工作动态

后勤党总支书记讲授“不忘初心、牢记使命” 主题党课

发布时间:2019-10-29     浏览次数:0

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月28日上午,后勤党总支书记谷双魁为后勤党员干部讲授了题为“中国共产党为什么要开展党内集中教育”主题教育专题党课。

党课中,谷双魁同志讲到,中国共产党成为执政党后的发展历程,就是一部不断自我教育的历史,开展党内集中教育是党员干部进行“自我革命”的重要途径,“它就是一种清扫整理,就像我们每个人日常生活一样” ,从而使全体党员从思想上正本清源、固本培元,筑牢思想道德防线,增强抵御风险能力,时刻保持共产党人的政治本色。在新中国成立后的社会主义建设时期,我们党经常进行党内集中学习教育,尤其是十八大后,党中央围绕坚定思想信念、改进作风、激励干部担当作为等主题,先后部署开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等党内集中学习,达到统一思想、纯洁队伍的效果。

“善治病者,必医其受病之处;善救弊者,必塞其起弊之源。”广泛开展党内教育统一思想,激活组织体系的力量,这已经成为中国共产党加强自身建设的独特途径和手段。以问题为导向,通过理论学习、查找问题、批评和自我批评、落实整改等环节,要求各级党员干部以刀刃向内的“自我革命”精神,认真检视反思,把问题找实,把根源挖深,促使解决问题势如破竹,改进工作立竿见影,从而提升基层党组织的组织力,提高党的凝聚力和战斗力,永葆党的先进性和纯洁性。

通过讲授中国共产党开展党内集中教育的意义和重要性,要求后勤党员干部进一步推进和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿学习始终,落实好“三会一课”制度,不断掸去思想上的灰尘,进一步坚定思想信念,永葆政治本色,改进工作作风,抓好工作落实,解决好师生员工反映强烈的热点难点问题,进一步提升后勤管理水平,不断提升服务质量和工作效率。

QQ图片20191029160345.jpg