官方微信

工作动态
当前位置:首页>>工作动态

后勤党总支开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

发布时间:2019-11-29     浏览次数:0


1574989102631048133.jpg

为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,使后勤党员干部切实掌握习近平总书记重要讲话和全会《决定》精神实质,11月25日,后勤党总支书记谷双魁同志以“十九届四中全会为什么如此重要”为主题,在后勤党员干部中开展了党的十九届四中全会精神专题宣讲活动。

     宣讲指出,这次全会首先是在关键时期召开的一次重要会议,其二主题重大、事关根本,其三成果丰硕,影响深远,从三个方面向大家阐述了党的十九届四中全会的重要意义。并对全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》从六个方面进行了详细解读。一是关于基本经济制度,全会对坚持和完善社会主义基本经济制度做了重要部署;二是关于强化监督,遏制腐败,全会在强化监督、遏制腐败方面,提出了三条要求;三是关于对外开放,全会提出我国要建设更高水平开放型经济新体制,实施更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放;四是关于法治体系建设,全会把坚持和完善中国特色社会主义法治体系摆在十分重要的位置;五是关于“一国两制”,《决定》特别强调,按照“一国两制”治理好香港、澳门,必须全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,并提出五项任务和要求;六是关于政党制度统一战线,全会贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,对中国特色社会主义政党制度建设作出部署。

   通过宣讲,后勤党员干部进一步提高了政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的部署要求上来,铭记共产党员“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命” ,铭记 “为师生提供更加满意的服务,为学校教学科研提供更加优质的保障”的“初心”和“使命”以认真负责的态度,以求真务实的作风,扎扎实实的推进后勤各项保障任务的落实。